Mentions légales

1- Propriété du site

Le présent site est la propriété de l’ACRODI 1670, (ASSOCIATION DES CLUBS ROTARIENS DU DISTRICT 1670) enregistrée sous le N° W595015355 dont le siège est A.R.B.S. (Association Rotarienne des Bibliothèques Scolaires) 72, Chemin de la Campagnerie, BP 55055 – 59705 à MARCQ en BAROEUL, numéro SIREN 834 834 798.

L’éditeur du site est Pierre-François RAT, tel. 33 (0)6 15 43 68 93 , e-mail pfrat@bbox.fr

 

2- Contenu du site

On entend par Contenu du Site la structure générale, les textes, et les images animées ou non dont le Site est composé.

Toute représentation totale ou partielle de ce Site et de son Contenu, par quelques procédés que ce soient, sans autorisation préalable expresse de l’ACRODI 1670, est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L335-2 et suivants du Code de la Propriété intellectuelle.

 

3- Liens hypertextes

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent Site en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet, ne sauraient engager la responsabilité de l’ACRODI 1670, qui n’est responsable en aucun cas des sites web auxquels vous pouvez accéder depuis son site.

 

4- Protection des données personnelles

Le site ne recueille aucune information à caractère personnel par voie de cookies.

Sur ce site, les seules informations personnelles traitées sont celles des membres dirigeants rotariens du district 1670.

Chaque membre rotarien en adhérant au CLUB ROTARY auquel il appartient, et en acceptant des fonctions au sein du district administré par l’association ACRODI, s’engage personnellement à ce que ses données personnelles – identité, âge, adresses postale et informatique, numéros téléphoniques figurent dans le fichier des membres du comité du district et soient utilisées à des fins de gestion et d’administration de l’institution ;

Il dispose d’un droit d’accès, de modification voire d’opposition de ces données en intervenant auprès du secrétaire du district désigné pour recevoir toutes questions concernant la protection des données personnelles , soit par voie informatique ou par courrier.

Les données personnelles peuvent être transmises sur le site du ROTARY INTERNATIONAL, site rotary.org , situé dans deux pays extérieurs à l’Union Européenne – en Suisse et aux USA – qui se mettent en conformité avec le RGPD quant à la protection des données personnelles.

Il autorise également le district à utiliser son droit à l’image aussi bien sur le site que sur toute publication.

Les données sont conservées pendant toute la durée de leurs fonctions et pendant les trois années suivant la cessation de celles-ci.

 

5- Hébergeur

Le site est hébergé par OVH, 2 rue Kellermann 59100 ROUBAIX.

Les serveurs sont protégés contre toute intrusion physique ou informatique par tous moyens appropriés

 

6- Loi applicable

Conformément à l’article 17 de la Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique (LCEN), le Site est soumis au droit français.